Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 5

Как получать деньги за просмотры на ютубе в 2019 году со своим каналом и без партнерки

Kak-zarabotat-dengi-na-YouTube.png

Сегодня в очередной раз хотелось бы затронуть тему заработка на YouTube. Уверен, что многие читатели моего блога, знакомы с видеохостингом Ютуб, и наверняка наслышаны, что на нем можно зарабатывать реальные деньги. Поэтому я и хочу помочь разобраться, как заработать деньги на YouTube не имея даже собственных видео там.

Уверен, что вам уже не терпится узнать, как же зарабатывают на YouTube? Поэтому читайте далее, и вы легко сможете разобраться в этом вопросе.

YouTube заработок на просмотрах, лайках, подписках

YouTube-zarabotok-na-prosmotrahlajkahpodpiskah.png

Советую всем тем, кто плохо знаком с Ютубом, начинать зарабатывать там именно при помощи сервисов, которые будут платить деньги за просмотр роликов, а так же простановку к этим роликам лайков или дизлайков. Еще будут оплачиваться такие действия как комментарии и подписки на канал.

Чаще всего такая работа оплачивается от 0.2 до 1 руб. за действие, и это хочу сказать вполне приличная оплата, за особо-то не сложную работу.

Почему именно нужно начинать зарабатывать с сервисов? наверняка спросите вы. А все потому, что поработав на них, вы изучите все тонкости работы и продвижения на YouTube, и эта информация сможет помочь вам построить более прибыльный заработок на YouTube.

Т.е. вы поймете, что можно и самому набирать подписчиков на свой канал, и раскручивать свои видеоролики. А разместив рекламу от Google в своих видео, вы будите получать стабильную и высокую прибыль. Главное что вам понадобится, добиться высокого количества просмотров для вашего видео, а это как раз таки вы и научитесь делать на ниже приведенных мною, сервисах.

Cервисы для заработка на YouTube

Для работы на сервисах для заработка на YouTube, как я уже говорил, в начале этой статьи вам понадобится всего лишь аккаунт ютуб, ничего больше не потребуется, в том числе и каких-либо особых навыков. Трудностей в работе тоже не должно возникнуть, главное уметь пользоваться компьютером, а с остальным будет очень просто разобраться.

Вся предстоящая работа будет заключаться в следующем:

  1. Просмотр видео;
  2. Простановка лайков и дизлайков;
  3. Подписки на каналы;
  4. Комментарии к видео.

Ниже я приведу сервисы работающие с YouTube:

1.forumOk — этот сервис хорош тем, что содержит огромное число высокооплачиваемых заданий. Расценки на задания связанные с ютубом колеблются от 0.04 до 0.5 долларов за каждое. Если вы уж решили зарабатывать на YouTube, то начинайте работать на Форумке.

2.VKTarget  — это не просто стабильный сервис, а еще и хорошо оптимизированный для упрощенной работы.

3. SMMOK-YT (сервис временно не работает) — новейший сервис, который начинал свою работу с со всем известной социалки — ВКонтакте. Потом он подключил Facebook и Twitter, ну, а совсем недавно и Ютуб. Он так же славится хорошей партнеркой.

4.QComment — многопрофильный сервис, который ежедневно усовершенствуется. Тут вы встретите великолепный арсенал выбора социальных сетей для работы. Если, к примеру, закончились задания для Ютуба, то вы в любой момент можете дополнительно подзаработать на аккаунтах ВК, FB, TW, ну или на написании комментариев.

5.Prospero — это замечательный проект, который подойдет для работы абсолютно всем возрастным категориям. Принимает площадки любого типа, поэтому проблем с их добавлением для работы не будет.

6.SocialTools — работает уверенно уже 4 года и славится высокой оплатой за выполняемые заказы. Поэтому если вы хотите прилично зарабатывать, то выбирайте именно социалтулс.

7.CashBox — проект на котором достаточно зарегистрироваться и тратить несколько минут в день, для того чтобы зарабатывать. Если уж вдруг появятся трудности в работе, то вы в любой момент можете ознакомиться с «Инструкцией для исполнителей«.

8.LikesRock — тут собственно и рассказывать нечего. Обычный сервис, на котором чтобы что-то заработать, нужно смотреть видео или ставить лайки с дизлайками через специальный «LikesRock client», который вы сможете скачать в личном кабинете данного сервиса.

9.Piarim — неплохая биржа, на которой можно зарабатывать от 0,005 до 0,01$ за каждый просмотр видео на YouTube и подписку на канал. Минималка на вывод хоть и равна 10$, но за счет хорошего количества заданий довольно быстро набирается.

10.Userator — вся работа осуществляется через офф-программу, которая доступна для скачивания на самом сайте. Во избежание проблем, советую перед тем, как начать работать, прочитать «Инструкцию по работе».

Vyplata-s-Userator.png

Ну, вот, теперь вы полностью вооружены, и теперь  можете добывать деньги с ютуба. Уверен, что найдутся люди, которым придется по душе YouTube заработок на просмотрах видео, лайках и подписках.

Всем привет, друзья, с вами Сергей Войтюк. Начинающие авторы часто интересуются, как заработать на Ютубе без подписчиков и возможно ли это в принципе. Дело в том, что многие видео о заработке на YouTube рассказывают о каналах, которые уже имеют хотя бы десять тысяч подписчиков. А заработать, имея подписчиков, гораздо легче.

Что делать, если на Ютуб канале совсем мало подписчиков?

Я знаю, что меня смотрят те, у кого 100, 200, 300, 500 подписчиков. На самом деле, зарабатывать на YouTube можно даже на таких каналах. Сегодня я расскажу вам 2 способа. И не забывайте, что канал необходимо раскручивать для того, чтобы он приносил больше дохода.

Первый способ, как заработать на Ютубе без подписчиков. Реферальные ссылки и реферальные программы.

Этот способ можно поделить ещё на 2 «подспособа».

Реферальную программу можно найти везде, где угодно. Вам нужно искать те вещи, с которыми вы взаимодействуете. Главное, чтобы они были интересны подписчикам и соответствовали тематике канала.

Второй способ, как заработать на Ютубе без подписчиков. Непосредственно реклама.

Следующий способ, который поможет Вам заработать на своём канале — это реклама каких-либо вещей, которые относятся к тематике канала. К примеру, Вы начинающий бьюти-блогер, и у Вас буквально 200 подписчиков. Как заработать в этом случае? Вам нужно обращаться к потенциальным рекламодателям. Естественно, если бы у Вас был миллион подписчиков, то рекламодатели сами выстраивались бы в очередь за Вашей рекламой. А Вы выбирали бы тех, кто Вам больше нравится. Но пока Вы ещё «маленький» ютубер, поэтому Вам нужно самостоятельно писать и обращаться. Да, конечно, согласятся далеко не все, но Вы должны писать брендам, в интернет-магазины с предложением прорекламировать их канал. Можно даже предлагать прислать Вам какой-то товар на небольшую сумму. Просто скажите, что прорекламируете его бесплатно.

Главное, не обращайтесь к большим брендам, лучше выбирайте интернет-магазины, бренды поменьше. На самом деле, этим магазинам выгодно такое сотрудничество. Часто они на производство товара тратят копейки, и даже если 100 каналов с сотней подписчиков сделают им рекламу, то они всё равно получат хороший охват, у них повысится узнаваемость. Поэтому для них это полезно. Они просто не хотят сами тратить на это время.

Из ста писем, которые Вы разошлёте по этим брендам с предложением прорекламировать их товар, я уверен, минимум десять ответят положительно. Это отличный вариант заработка на своём канале, который к тому же даст Вам материал для видео.

Я описал лучшие, на мой взгляд, способы, как заработать на Ютубе без подписчиков. Если у Вас маленький канал, начинайте внедрять эти способы уже со следующего видео, и Вы увидите, что со второго, с третьего, с четвёртого раза у всё получится. Спасибо, что дочитали статью до конца. Если у Вас есть какие-то вопросы по YouTube, я с удовольствием на них отвечу в комментариях к моим видео (ссылка кликабельна).

1.jpg

Медиасети тоже делятся с ютуберами доходом от рекламы в Google, но часть забирают себе. Если сам YouTube отдает авторам 55 % дохода от рекламодателей, то медиасети делятся только 25–35 %. Так называемые партнерки берут комиссию взамен на:

  • Упрощенный вывод денег.
  • Доступ к дополнительным инструментам продвижения.
  • Обучающие мероприятия, поддержку и так далее.

Для партнерства с медиасетью, как правило, необходимо соблюсти и стандартные правила монетизации, и дополнительные условия.

Партнерка

Минимальные требования к каналу

Условия вывода заработка

AIR

1 500 подписчиков и 5 000 часов просмотров за год

Связан с AdSense

GTRussia

1 000 подписчиков и 4 000 часов просмотров за год

10 видео на канале

Есть оформление (шапка, логотип, описание канала)

Связан с AdSense, включена монетизация

Порог выплаты на PayPal, Payoneer, QIWI, «Яндекс.Деньги» – 20 $. Комиссия составляет 3 $ или 2 %

ScaleLab

2 500 подписчиков и 4 000 часов просмотров

Включена монетизация

Вывод на PayPal, Payoneer, QIWI, ЯД и банковский счет от 1 $

Размер заработка зависит от:

  • Числа коммерческих показов (они засчитываются, если рекламу досматривают до конца или как минимум 30 секунд).
  • Форматов объявлений и их стоимости.
  • Географического положения зрителей.
  • Охвата, количества просмотров, удержания.
  • Качества контента и тематики видео (как правило, рекламодатели избегают роликов с непристойными выражениями, скандалами и т. п.).

Точный доход можно увидеть только в аккаунте Google AdSense или личном кабинете подключенной партнерки. Прогнозируемый доход по каналу отображается в YouTube Analytics. С помощью рейтинговых сервисов – WhatStat и SocialBlade – можно оценить потенциальный заработок от партнерской программы YouTube, изучив расчетный доход по другим каналам в своей тематике. Если планируете зарабатывать с помощью медиасети, соответственно, уменьшаете прогноз на 20–30 %.

2.jpg

Помните: партнерское соглашение YouTube не дает гарантий на определенный размер дохода. Заработок зависит от того, как зрители смотрят видеорекламу. Следовательно, больше коммерческих просмотров – больше денег.

Выводить заработок из медиасетей легко, как видно из таблицы выше, можно перевести на электронный кошелек уже от 0,5–1 доллара.

Если же у вас начали капать первые центы с партнерской программы YouTube, не надейтесь, быстро получить деньги. Минимальный порог для отправки платежа AdSense – 100 $. Если нужная сумма набрана, допустим, в январе, то платеж будет отправлен только в конце февраля.

И еще: чтобы получать доход с YouTube самым выгодным способом – банковскими переводами – необходимо завести валютный счет. И не забыть подтвердить почтовый адрес: письмо на него вышлют, когда в AdSense накопится 10 $.

3.jpg

Недостатки заработка через партнерскую программу YouTube или медиасеть:

  • Маленький доход на 1 просмотр (особенно при работе с медиасетью).
  • Неудобный вывод средств (при участии в официальной партнерской программе).
  • Отсутствие возможности получить предоплату (как при прямой рекламе) и так далее.

Главное преимущество: ничто не отвлекает от творчества. Ютуберу не нужно общаться с рекламодателями, согласовывать сценарии, соблюдать дедлайны – видеохостинг сам крутит подходящие рекламные объявления. Все, что остается блогеру – делать качественный контент и периодически изучать отчеты YouTube Analytics и AdSense.

«Ютуб-аналитика: обзор инструментов сбора собственной статистики и анализа конкурентов»

2. Прямое сотрудничество с рекламодателями

Доход партнерской программы YouTube несопоставим с возможным заработком от прямого сотрудничества с рекламодателями. Показательный пример – топ-блогеры, которые просят за одну рекламную интеграцию от 250 000 до 1 500 000 рублей.

Если подписчиков миллион и больше – понятно: канал сам по себе попадает в различные рейтинги, плюс есть возможность работать с крупными заказчиками, а значит – делегировать все агентству.

Вопрос: что делать тем, кто еще не достиг таких показателей?

Писать на почту брендам – плохая идея: скорее всего, проигнорируют и добавят в спам. Лучше делать так, чтобы рекламодатели сами заинтересовались каналом: показывать хорошую статистику по вовлеченности, оптимизировать метаданные видео и так далее.

Неплохой вариант – попробовать рекламные биржи. Подключая канал к таким сервисам, ютубер отдает через API расширенную статистику, то есть идет навстречу потенциальному заказчику. Рекламодателю легче найти нужный влог, отфильтровав площадки по тематике, количеству подписчиков, стоимости просмотра и другим важным параметрам.

4.jpg

Большинство бирж выступает гарантом:

  • Берет предоплату с заказчика.
  • Держит деньги у себя до выполнения задания.
  • Перечисляет сумму ютуберу, если реклама размещена в соответствии с техническим заданием.

Кстати, такая система, прежде всего, спасает от забывчивости и срыва дедлайнов самого блогера.

Требования к каналам у каждой биржи – свои, и они не зависят от условий монетизации YouTube.

Биржа

Размер базы

Требования к каналу

Getblogger

21 000 площадок (YouTube + Instagram)

Качественный контент

> 50 % аудитории из России

> 3 000 реальных подписчиков

Webartex

Около 2 000 YouTube-каналов

> 500 подписчиков

Среднее число просмотров каждого видео – от 200

Возраст канала от 6 месяцев

Последнее видео добавлено в течение последних 30 дней

Epicstars

11–12 000 влогов под рекламу

> 1 000 подписчиков

Контент не нарушает правила площадки и законодательство страны

В среднем биржи YouTube берут от сделки 5–15 %, но это немного, если будет необходимый профит – материальная помощь на дальнейшее развитие канала.

Прямая реклама дает больше денег, но требует большей ответственности. И перед заказчиками, и перед зрителями.

С продакт-плейсментом все просто – это максимально нативный формат: товар мелькает в кадре, не вызывая дискомфорта аудитории. Но за такую рекламу платят меньше, во многих случаях – бартером.

С рекламной интеграцией сложнее:

  • Если стремиться угодить рекламодателю и нахваливать продукт, можно поймать «фуру» дизлайков, получить комментарии в духе «продался» и так далее. Особенно если товар или услуга — не очень.
  • Если оправдываться перед подписчиками, пытаясь сохранить лояльность, показывать, что сделано все это только ради денег – останется недовольным заказчик.
  • Если сделать рекламу скучной, неумело встроить ее в контент – это не понравится всем.

В общем, чтобы таким способом хорошо зарабатывать, нужно уметь решать споры с рекламодателями, определять настроение аудитории, встраивать рекламу красиво и интересно. Кстати, примеры хороших и плохих интеграций плюс прайс-лист некоторых популярных блогеров можно изучить в статье Евгения Кучерявого, посвященной рекламе на YouTube.

На самом деле идеальный вариант сотрудничества для предпринимателя – платить за лиды / отдавать часть денег, оплаченных привлеченным клиентом. Однако такая система не устраивает большинство блогеров, и причина очевидна: у них нет времени вникать в бизнес-процессы, отсутствует доступ к аналитике и контроль над обработкой заказов. Хотя если на примете есть надежный партнер, проверенная реферальная система или рекламная сеть – можно попробовать и такой вариант.

Само собой, главное преимущество прямой рекламы – высокий доход.

Минус в том, что нужно тратить больше времени и сил на переговоры, проработку сценариев, отработку негатива, решение споров и так далее. Топ-блогерам легче, так как все эти задачи берут на себя агентства. Однако те не будут работать с середнячками и тем более начинающими каналами.

3. Донаты и подписки

Спонсорская подписка – возможность регулярной поддержки канала для преданных фанатов. Подписчики платят ежемесячный взнос, чтобы поддержать автора, а взамен им полагаются бонусы:

  • Дополнительный контент и ранний доступ к новым видео.
  • Приглашения в закрытые сообщества в соцсетях.
  • Упоминания от лица любимого блогера.
  • Уникальные эмодзи и так далее.

Чтобы включить спонсорские подписки, автору должно исполниться 18 лет, а число подписчиков превысить 30 000. Функция недоступна при нарушении правил YouTube, активных предупреждениях, отсутствии подключения к официальной партнерской программе или медиасети.

5.jpg

Следующий вариант дополнительного заработка – сбор пожертвований (донатов) во время прямых трансляций (стримов). Для этого видеохостинг предлагает собственное решение – «Суперчат».

Интерес зрителей в том, что оплачиваемые сообщения выделяются цветом и закрепляются выше других. Стоимость одного такого – от 20 до 10 000 рублей. Цена зависит от количества символов, цвета сообщения и времени закрепления.

«Суперчат» доступен для каналов, у которых включены прямые трансляции и монетизация.

70 % от суммы спонсорских подписок достается автору. Размер комиссии за донаты на стримах – неизвестен. Все сведения о доходах можно изучать в отчетах YouTube Analytics и AdSense. Порядок выплат – такой же, как у партнерской программы YouTube.

Еще в целях краудфандинга можно использовать сторонние инструменты: DonationAlerts во время стримов, Patreon для спонсорских подписок, «Я.Соберу» для разовых донатов.

«Как раскрутить канал на YouTube: полное руководство для начинающих»

Коротко о главном

– Заработок через партнерскую программу YouTube или медиасеть – все автоматически и стабильно, но доход небольшой.

– Прямое сотрудничество с рекламодателями – высокий доход, но больше работы и ответственности.

– Донаты и подписки – вспомогательный заработок для блогеров с очень лояльной аудиторией.

– Главное условие хорошего заработка: наращивание лояльной аудитории и создание качественного, полезного и интересного видеоконтента.

komplex-banner-grandpa.png
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации