Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 8

Как запретить Chrome отключать синхронизацию профиля, когда вы выходите из Gmail или YouTube

Как выйти со всех сайтов в Google Chrome

В Хроме нужно:

  • Зайти в «Меню -> История -> История» или нажать «Ctrl + H»: istoriya-gugl-hrom-700x209.jpg
  • В левом меню нажать «Очистить историю»: ochistit-istoriyu.jpg
  • Оставить галочку «Файлы cookie и другие данные сайтов»: udalit-kuki.jpg
  • Временной диапазон «Всё время»;
  • Нажать кнопку «Удалить данные».

Этого достаточно, чтобы вышло с аккаунтов на всех сайтах в этом браузере. Если нужно максимально «зачистить следы», то поставьте все галочки, а особенно:

  • История браузера: удалит список всех посещённых страниц;
  • Изображения и другие файлы, сохранённые в кеше: очистит временные файлы;
  • Пароли и другие данные для входа: никто не сможет снова войти на ваши ресурсы без ввода логина и пароля.

Если вы используете несколько браузеров, то подобную процедуру нужно проделать в каждом из них.

Как быстро выйти с любого одного сайта

Описанная процедура выкинет вас со всех сайтов, но если нужно быстро выйти с одного аккаунта и/или удалить разрешения сайта, например доступ к веб-камере и вашему местоположению, тогда проделываем следующее:

  • Кликаем по значку слева от имени сайта в адресной строке браузера и выбираем «Настройки сайтов»: menyu-sajta.jpg
  • Нажимаем «Удалить данные»;
  • При необходимости также «Сбросить все разрешения».

vyjti-na-odnom-sajte.jpg

Если вам надо такое проделывать часто, то лучше установить расширение «EditThisCookie»

Затем на нужном сайте просто нажимать на пиктограмму расширения и затем кнопку корзины:

editthiscookie-700x154.jpg

Как разлогиниться в Mozilla Firefox

В «Лисе»:

  • Заходим в «История -> Журнал -> Удалить историю»: menyu-firefox.jpg
  • Ставим галочку на «Куки», и при желании «Кэш»
  • Диапазон дат очистки: «Всё»
  • Жмём кнопку «Удалить».

udalit-vsyo-firefox.jpg

Opera

  • Заходим в «Меню», спускаемся до кнопки «Очистить историю посещений»: menyu-opera.jpg
  • Временной диапазон ставим «Всё время»;
  • Ставим галку «Файлы cookie и прочие данные сайтов»;
  • Жмём «Удалить данные».

vyjti-so-vseh-sajtov-v-opere.jpg

Яндекс браузер, Internet Explorer, Microsoft Edge, Maxthon

В этих браузерах делаем всё тоже самое как в статье про очистку кеша браузеров, только не забываем ставить галочки «Файлы cookie, Куки». Там же есть программа CCleaner, с помощью которой можно очистить куки сразу во всех браузерах за 10 секунд. Для быстрого доступа к окну чистки истории нажимаем кнопки «Ctrl+Shift+Del».

Как выйти со всех аккаунтов почты Gmail

Удаляя куки, мы разлогинились на всех сайтах на компьютере, но также просто выйти с аккаунтов на всех устройствах невозможно, нужно заходить в настройки каждого сервиса. В почте гугла Gmail нужно зайти в «Меню (значок с фото) -> Аккаунт Google -> Безопасность (меню слева)»:

vyhod-iz-gmail.jpg

Или просто переходим по прямой ссылке на настройки безопасности почты Gmail https://myaccount.google.com/security. Спускаемся ниже до раздела «Ваши устройства» и если устройств больше одного, то нажимаем «Управление устройствами»:

bezopasnost.jpg

Теперь поочерёдно кликаем по каждому устройству (смартфону, планшету, ноутбуку) и нажимаем кнопку «Выйти»:

vyjti-s-ustrojstva.jpg

Кстати, для почты советую настроить двухэтапную аутентификацию, так намного безопасней.

Выход из ВКонтакте на всех устройствах

Разработчики ВКонтакте сжалились над пользователями социальной сети и сделали всё намного проще, итак:

  • Заходим в «Меню -> Настройки»: nastrojki-vkontakte.jpg
  • В меню справа выбираем «Безопасность»;
  • Кликаем по «Завершить все сеансы».

zavershit-vse-seansy.jpg

Кстати, чтобы вход в аккаунт не запоминался вообще, можно «сёрфить» в интернете в режиме «Инкогнито». Окно браузера в режиме «Инкогнито» открывается с помощью сочетания клавиш «Ctrl + Shift + N». После окончания пользования сайтом достаточно просто закрыть окно браузера, никакие вводы паролей в аккаунты не запоминаются.

Все современные браузеры используют привязку к учетным записям. Это упрощает сохранение персональных данных, система разгружается, а синхронизация упрощает пользователю серфинг на другой копии поисковика. Сегодня мы поговорим о том, как выйти из аккаунта Гугл Хром, также рассмотрим наиболее простой способ достижения желаемого.

Инструкция

Бывают ситуации, когда нужно сменить аккаунт, привязанный к Chrome, но многие путаются в этом простом действии. Не переживайте, сейчас все станет понятно.

Для претворения задуманного:

  1. Запускаем браузер и кликаем ЛКМ по главной кнопке (в виде вертикального троеточия) в правом верхнем углу оболочки.
  2. В системном меню переходим в раздел «Настройки».
  3. Находим блок «Пользователи».
  4. Здесь видим адрес электронной почты и аккаунт, синхронизированный в системе.
  5. Кликаем по кнопке «Отключить», напротив ярлыка учетки.
  6. Всплывает окно, где нас предупреждают о невозможности следить за изменениями в истории посещений, панелью закладок в случае подтверждения серьезности намерений.
  7. Наводим курсор на «Отключить» и прощаемся с до боли знакомой электронной почтой.
Примечательно: в этом же окне можно удалить все персональную информацию, хранящуюся в системной папке. Повторная синхронизация восстановит все объекты.

Удаление аккаунта

Для выхода из Хрома на другом компьютере есть альтернативный способ. Для этого:

  1. Открываем стартовую страницу браузера и кликаем ЛКМ по изображению синхронизированной учетки.
  2. В контекстном меню выбираем пункт «Управлять пользователями».
  3. В новом окне наводим курсор на плитку нашего аккаунта, в правом верхнем углу кликаем на троеточие.
  4. Здесь кликаем на «Удалить…» и подтверждаем серьезность намерений.
Здесь же можно добавить нового пользователя, а также перейти на гостевой режим работы с браузером.

Подведем итоги

Привязка электронной почты и учетки к браузеру позволяет сохранить конфиденциальную информацию, оперативно вносить изменения. Юзер же получает отличный инструмент, выполняющий роль хранилища на случай физической или программной катастрофы.

Запрет доступа

Если вы хотите разлогиниться, сохранив учётную запись на телефоне, то вам понадобится сайт Google. Откройте его, авторизуйтесь под учётной записью, которая используется на телефоне, и перейдите в раздел «Мой аккаунт».

my-account_1527077102-1024x575.jpg

В меню «Безопасность и вход» выберите пункт «Действия на устройствах и безопасность аккаунта». Нажмите «Посмотреть подключенные устройства».

devices_1527077132-1024x575.jpg

Выберите устройство, на котором нужно выйти из аккаунта. Нажмите «Закрыть доступ» и подтвердите запрет.

closed_1527077184-1024x575.jpg

После запрета на устройстве появится предупреждение о том, что вы вышли из аккаунта Google. Чтобы авторизоваться заново, необходимо ввести пароль.

Выходить из аккаунта можно удалённо. Главное, чтобы устройство было подключено к интернету. Если вы хотите, чтобы другой человек не смог авторизоваться по старому паролю, измените его через тот же раздел «Мой аккаунт». В меню «Безопасность и вход» выберите пункт «Вход в аккаунт» и нажмите на «Пароль».

pasword_1527077362-1024x575.jpg

Введите старый пароль, придумайте и подтвердите новый ключ безопасности. Теперь никто не сможет зайти в аккаунт без вашего ведома.

Удаление аккаунта

Если вы хотите убрать любые упоминания об учётной записи из настроек телефона, удалите аккаунт. Откройте настройки и перейдите в раздел «Аккаунты». Выберите учётную запись Google, от которой хотите избавиться.

Убедитесь, что синхронизация важных данных включена. Это позволит сохранить информацию на серверах Google, чтобы вы могли получить к ней доступ с другого устройства. Вызовите дополнительное меню и нажмите «Удалить аккаунт».

Учётная запись будет удалена с телефона, но останется доступной на устройствах, где вы были под ней авторизованы. Для её полного удаления нужно выполнить другие действия.

Сброс настроек

Если выйти из аккаунта Google нужно для продажи телефона или планшета, то для полной очистки устройства от своих личных данных используйте сброс настроек. Выполнить его можно стандартными средствами Android.

Откройте настройки и перейдите в раздел «Восстановление и сброс». Выберите «Сброс настроек». Посмотрите, какие данные будут стёрты, и подтвердите выполнение операции.

Информация стирается только с внутренней памяти. Если вы синхронизировали данные, то они останутся доступными с других устройств, на которых вы авторизуетесь через аккаунт Google.

Читайте также

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Илья Коновалов
Программист и опытный пользователь интернета
Написано статей
179
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации