Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 2

Как быстро удалить видео на YouTube со своего и с чужого канала

del-youtube-channel.jpg

Удаление Youtube канала на Android или iOS

Руководство подойдет как для смартфонов, так и для прочих девайсов (планшеты, TV Box), работающих под управлением вышеупомянутых ОС.

  • В идеале использовать браузер Google Chrome;
  • Переходим на сайт видеохостинга, авторизуемся в аккаунте;
  • После входа используем специальную ссылку — youtube.com/account_advanced, чтобы открыть расширенные настройки:

1-del-youtube-channel1.jpg

  • Появляется форма подтверждения личности, где следует повторно ввести свой пароль от учетной записи Гугл;
  • Далее выбираем, что хотим сделать — скрыть канал или же полностью удалить его. В общем — следуем инструкции и подсказкам. Процедура очистки занимает от нескольких минут до двух дней (если было загружено очень много роликов).

Дополнительно: если вдруг ссылка на дополнительные параметры изменится, тогда в пробуем открыть официальное приложение Youtube, вызываем главное меню (нажав на аватар в правом верхнем углу), переходим в раздел «Справка». Там находим тематическую статью — она обычно присутствует в первоначальном перечне:

2-del-youtube-channel.jpg

  • Далее откроется детальное описание процесса, где собственно и опубликован рабочий URL на страницу с расширенными настройками Вашего канала.

Как удалить канал с Ютуба на компьютере

Что касается телефонов Самсунг (Samsung), Ксиоми (Сяоми, Xiaomi), Айфон (iPhone), то для них инструкция ничем не отличается от вышеизложенной. Для ноутбуков и прочих ПК — суть практически та же:

  • Открываем любой браузер, например — Google Chrome;
  • Заходим на Youtube;
  • При необходимости вводим логин (email) и пароль для авторизации;
  • Открываем главное меню (клик по значку канала), выбираем «Настройки»:

3-del-youtube-channel.jpg

  • Когда откроется новое окно, слева идем на вкладку «Расширенные…», где собственно и начинается процедура удаления с помощью нажатия на соответствующую кнопку:

4-del-youtube-channel.jpg

  • Осталось выбрать подходящий вариант дальнейшего развития событий — скрытие или полная очистка без возможности восстановления. Тщательно взвешиваем все «За» и «Против», поскольку обратного пути не будет:

5-del-youtube-channel.jpg

  • Вводим e-mail для подтверждения операции и видим уведомление, что устранение контента займет от пары минут до нескольких дней:

6-del-youtube-channel.jpg

Видео

Теперь Вы знаете, как удалить канал с Ютуба на телефоне, компьютере. Алгоритм идентичный за исключением некоторых мелких отличий. Вопросы, пожелания, комментарии оставляйте в конце поста.

Автор рекомендует:

  • Как красиво написать текст в режиме онлайн?
  • Создание GIF-анимации
  • Проверка на вирусы online
  • Как скрыть дату рождения на своей странице в Одноклассниках
  • Yandex поиск по картинке с телефона
Главная » Социальные сети » Как удалить канал на Youtube?

Приветствую, уважаемые читатели. Сегодня будем учиться не создавать полезное, а разрушать – я расскажу как удалить канал на Youtube. Несмотря на огромную конкуренцию и сложности связанные с продвижением роликов 7 раз подумайте, может быть правильнее будет научиться раскручивать ролики (здесь есть обучающее руководство) или, в крайнем случае, на время скрыть контент от внешнего мира (потом можно будет восстановить) – как скрыть канал в Ютубе от пользователей вы тоже сегодня узнаете.

Приступим к удалению/скрытию канала на YouTube – обе цели требуют примерно одинаковых действий.

Для этого перейдите в ваш канал и в правом верхнем углу нажмите на аватар, далее в выпадающем меню выберите «Настройки».

В открывшемся окне слева в меню настроек перейдите в расширенные настройки.

На странице расширенных настроек, в нижней её части, вы увидите кнопку «удалить канал» и предупреждение, что удален будет только ваш канал, а аккаунт Google сохранится.

После нажатия кнопки «удалить канал», сервис Youtube потребует подтверждения, что вы не пытаетесь удалить чужой канал или не совершаете действие по ошибке, вам нужно будет ввести пароль от своего аккаунта.

После подтверждения права собственности вам останется только выбрать дальнейшие действия с каналом,  YouTube предлагает два варианта:

  • Запрет показа;
  • Удаление контента.

Первый вариант предполагает, что ваш аккаунт будет скрыт, но не удален. Вы сможете вести активность просматривая и оценивая каналы других пользователей, сможете смотреть свои видео, но загружать новые не сможете, также ваши ролики не будут видеть другие пользователи. При желании вы сможете восстановить скрытый канал.

При удалении канала все данные исчезнут безвозвратно, подумайте, действительно ли вы этого хотите.

Если вы все же решитесь избавиться от своего канала, то сервис YouTube попросит подтвердить ваш выбор – всё сделано, чтобы случайно не произошло непоправимое. Для этого введите название канала в соответствующее поле и нажмите «удалить мой контент».

Удаление займет некоторое время, чем больше материалов на вашем канале, тем больше времени это займет. Мой пустой канал удалялся больше суток, хотя Ютуб и пишет что канал будет удаляться от нескольких минут.

Статьи из этой же рубрики:

Как удалить канал на Ютубе — вопрос, который может встать у любого пользователя этого видеохостинга. Причины для этого могут быть любые: вам кинули страйки за нарушение авторского права, вы недовольны своими прошлыми видео, привлекаете излишнее и ненужное внимание своим контентом и что угодно ещё.

podpisatsya-na-kanal-v-yutube.jpg

Решение это, конечно, радикальное: можно ведь удалять комментарии и отдельные видео, отредактировать всё что угодно. С другой стороны, подобные изменения отнимают кучу времени, и это элементарно более простой способ. Удалив свой профиль, вы избавляете себя от множества проблем вроде непрошенных комментаторов или страха того, что кто-то увидит ролики, за которые вам уже стыдно. Но стоит учитывать, что после такого восстановить данные будет невозможно.

Как удалить Ютуб канал?

С телефона

К сожалению или к счастью, на данном этапе возможность удалить канал в Youtube доступна разве что в браузере. То есть процесс ничем не будет отличаться от удаления с компьютера, но навигация ввиду отсутствия мышки с клавиатурой заметно усложнится. В данном случае проще сказать, что с телефона эта операция невозможна. Но если сильно хочется или нет возможности это сделать кроме как с телефона — читайте инструкцию ниже, для вас всё будет то же самое.

На компьютере

  • Зайдите на свою страницу, нажмите на лого профиля. В появившемся меню выбираем пункт «Настройки», обозначенный шестеренкой.kak-udalit-kanal-na-yutube.jpg
  • В сверкнувшем на мониторе списке жмем предпоследний пункт: «Расширенные настройки».udalit-kanal-na-yutube.jpg
  • В нижней части новой страницы находим кнопку «Удалить канал».kak-udalit-kanal-yutub.jpg
  • Далее сайт попробует с вами связаться, чтобы подтвердить вашу личность. Он может запросить пароль или предложить аутентификацию через мобильное устройство, привязанное к вашему профилю в Google. Ему же нужно знать, что вы не пытаетесь уничтожить чужой аккаунт.kak-udalit-kanal-youtube.jpg
  • После этого сайт предлагает два варианта: либо навсегда устранить хранилище видео, либо скрыть его. Если вы не растеряли своей целеустремленности, то раскрываем первый пункт. Нам расписывают, что именно в результате исчезнет, но мы все равно жмем галочку.udalit-kanal.jpg
  • Финальным подтверждением вашей воли станет новое небольшое окошко, в котором вас попросят ввести название ушедшего профиля на YouTube. После этого жмём «Удалить мой контент».kak-udalit-kanal-na-youtub.jpg

Как скрыть свой канал?

Как вы заметили, в середине пути к удалению нам предлагают альтернативу — скрыть Ютуб канал. В этом случае большинство информации сохранится, но она станет недоступной для всех остальных пользователей.

  • Повторяем все пункты, как при удалении, вплоть до выбора между «удалить» и «скрыть».udalit-kanal-na-youtub.jpg
  • Выбрав второй вариант, вам предложат три места, где можно поставить галочку. Выбрав подходящие пункты, жмёте «Скрыть мой канал».

Как восстановить канал?

Повторимся, восстановить полностью удаленный аккаунт невозможно. Но если вы только скрыли его, утеряны навсегда будут только ваши комментарии и ответы, остальное вернется. Вернее, оно разблокируется для остальных пользователей: для вас-то все видео и так были доступны.

  • Сначала нужно войти в свой аккаунт в Google и пройти по следующей ссылке: www.youtube.com/create_channel
  • Появится специальная форма. Заполняете её и не трогаете пункт «Использовать название компании или другое название», ведь иначе вы не восстановите желаемое, а начнете создавать новый профиль.
  • После этого всё восстановится и вы снова сможете, например, составлять ролики в плейлисты.
Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Илья Коновалов
Программист и опытный пользователь интернета
Написано статей
179
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации