Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 3

Как сделать видео в Ютубе недоступным для всех: секреты Ютуба

ogranichit_dostup_k_video_na_youtube.jpg

Привет, друзья!

Где можно изменить настройки конфиденциальности

Во-первых, это можно сделать сразу же при загрузке ролика на видеохостинг. Кликнув по кнопке справа вверху — Добавить видео, перед вами появится большая стрелка загрузки. Под ней есть кнопка Открытый доступ, который устанавливается по умолчанию, но вы можете изменить его на Доступ по ссылке, Ограниченный доступ или Запланированный.

nastroyki_dostupa_youtube.jpg

Во-вторых, если ролик уже закачан вами на Ютуб, то вы можете найти эту функцию в Творческой студии. Где именно? Выбираете нужный ролик либо на Панели управления, куда вас перенесет автоматически при открытии Творческой студии, либо в Менеджере видео. Кликаете по кнопке Изменить и выбираете из выпадающего меню пункт Информация и настройки. Под роликом, а точнее, под вкладкой Расширенные настройки будет кнопка Открытый доступ, если вы не выбирали иной доступ при загрузке видео.

А теперь давайте рассмотрим все виды доступа поконкретнее

Открытый — с этим видом, думаю, все понятно. После загрузки ролика на Youtube, оно становится доступно абсолютно всем пользователям этого видеохостинга.

По ссылке — такие видео не увидят на вашем канале или в поиске Ютуба, но есть вероятность распространения ссылки, которую вы предоставите выбранным людям. Поэтому, будьте внимательны при выборе лиц, которым вы предоставляете этот доступ.

ogranichenie_dostupa_v_youtube.jpg

Ограниченный — это значит, что ролик будет доступен вам и определенному выбранному вами кругу лиц. Чтобы добавить нужных людей, введите в выпавшую строку их имена или электронные адреса, также можно добавить созданные вами круги в Google+(например, Друзья или Семья).

По расписанию (Запланировано) — данная функция дает возможность автоматизировать процесс показа ролика. Выбираете дату, время, часовой пояс, пишите сообщение к видео. Также можете поделиться информацией о показе в Google+ и Twitter. И нажимаете на кнопку Опубликовать.

Интересная функция, которая доступна большинству медиасетей

Я говорю о функции — Блокировать по стране, то есть можно граничить доступ к вашему видео исходя из страны, в которой находятся пользователи. Вкладка с блокировкой находится в Менеджере видео, в выпадающем меню кнопки Изменить.

izmenit_funkcii_video.jpg

В зависимости от вашего желания или рекомендаций, вы можете выбрать страны в которых вы хотите или не хотите распространять свое видео. Здесь смотрите как вам удобнее — какой из списков стран меньше, тот способ и выбирайте. Например, если вы не желаете показывать ролик в Уругвае, то легче выбрать эту страну, и нажать на кнопку Блокировать, чем выделять все остальные страны, и кликать по кнопке Разрешить.

Подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь статьей в соцсетях.

Всем пока!

Тысячи людей уже читают блог, почему тебя еще нет среди них?

Автор: · Published Апрель 7, 2015 · Обновлено Февраль 15, 2019

5.jpg

Как изменить настройки конфиденциальности видео на YouTube

Ролики, которые вы добавляете на YouTube, видны всем пользователям, но вы можете ограничить доступ. Для этого есть специальное поле прямо на странице загрузки видео. Если же ролик уже добавлен, сделайте вот что:

<spg src=»http://anatolevich.ru/wp-content/uploads/2015/03/YouTubе-300×225.jpg»>

Как управлять доступом к видео

По умолчанию загруженные ролики находятся в открытом доступе. Чтобы указать, кто сможет просматривать видео, поменяйте настройки конфиденциальности.

Ограниченный доступ

Видео с ограниченным доступом не выводятся ни на странице канала, ни в результатах поиска. Смотреть их можете только вы сами и те пользователи, которых вы указали.

Если канал связан с Google+

В этом случае вы можете выбрать, кому будет виден ваш ролик.

В раскрывающемся списке «Настройки конфиденциальности» выберите «Ограниченный доступ». Ниже появится ещё одно поле. В нем можно указать адреса электронной почты и профили пользователей или даже выбрать круги Google+. Не забудьте, что смотреть видео смогут только те, у кого есть аккаунт Google.

Если канал не связан с Google+

В этом случае вы не сможете выбирать конкретных пользователей, которым будут видны ролики.

Если вы уже открыли кому-то доступ к видео, эти настройки сохранятся, но поделиться этим роликом с кем-нибудь ещё не получится. Сначала нужно связать свой аккаунт с Google+.

Доступ по ссылке

Если видео доступно по ссылке, его могут увидеть все, кому вы прислали URL.

Такие ролики не выводятся ни на странице канала, ни в результатах поиска. Если у пользователя есть ссылка, то для просмотра видео ему не нужен аккаунт Google. Не забудьте, что ваши друзья и знакомые могут переслать ссылку на видео кому угодно.

Параметр «Доступ по ссылке» можно использовать, только если аккаунт имеет хорошую репутацию.

knopka.jpg

Как выбрать собственный URL канала YouTube

соц.-сети1.jpg

Понравилась статья?

Поделись с друзьями в соц. сетях!

Анатольевич.

Если у вас есть аккаунт Google и вы активно его используете — в нем может вестись история ваших посещений, предпочтений, мест где вы бываете и многое другое. Также аккаунт Google запоминает, что вы смотрели на YouTube, и на что вы подписаны. По умолчанию все пользователи могут видеть, что вам понравилось на YouTube, и на какие каналы вы подписаны, что не всегда хорошо. Но вы можете изменить настройки конфиденциальности, чтобы другие пользователи меньше знали о ваших предпочтениях…

Чтобы управлять вашими настройками на YouTube — открываем любую страницу на www.youtube.com =>  нажимаем на вашу аватарку справа вверху =>  выбираем шестеренку (на ней написано «Настройки YouTube»

2016021830-min1.jpg

Здесь вы можете найти все настройки YouTube, выбираем «Конфиденциальность»

2016021831-min.jpg

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи интернета не видели, что вам понравилось и на что вы подписаны — поставьте галочки в поля «Не показывать информацию о сохраненных плейлистах и о том, что мне понравилось» и «Не показывать информацию о моих подписках»

2016021832-min-1.jpg

Ниже вы можете выбрать, что появляется в вашем фиде, то есть вы можете выбрать, что будет показываться в вашей активности (когда вы добавляете видео, когда вы нажимаете «Нравится» или сохраняете плейлист, когда добавляете подписку). Ставим галочки в нужных полях, или снимаем галочки с ненужного.

2016021833-min.jpg

Не забывайте, после внесения изменений нужно нажать «Сохранить»

Как настроить рекламные предпочтения 

В том же окне ниже, вы сможете настроить рекламные предпочтения для своего аккаунта Google — нажимаем «Настройки рекламных предпочтений»

2016021834-min.jpg

Здесь вы сможете настроить рекламу согласно вашим интересам. Вы можете сами добавить свои интересы, выбрать свой пол, возраст, и согласно данных настроек вам уже будут выдавать рекламу 🙂

2016021835-min.jpg

можете включить или выключить персонализированную рекламу (если включить, то реклама будет показана согласно ваших поисковых запросов, открытых страниц и введенных предпочтений), также вы можете выбрать какую рекламу смотреть после выхода с аккаунта Google.

2016021836-min.jpg

Также в настройках на Youtube можно подвязать другие аккаунты, а если быть точнее подвязать Twitter и выбрать, что будет публиковаться в нем поставив галочки в нужные поля. К примеру вы подвязали свой аккаунт Twitter и вы можете выбрать, чтобы в нем публиковались сообщения:  когда вы добавляете видео на YouTube, когда вы добавляете видео в общедоступный плейлист, когда вы нажимаете «Нравится» или сохраняете плейлист. После внесенных настроек — нажмите «Сохранить»

2016021837-min.jpg

Данными действиями вы сможете сделать ваше пребывание на YouTube более конфиденциальным, или наоборот более публичным. На сегодня всё, если есть дополнения — пишите комментарии! Удачи Вам 🙂

Читайте также:

Как использовать телефон в качестве мыши, клавиатуры и пульта управления для ПК;

Как почистить клавиатуру;

Как добавить любое приложение в меню правой кнопки мыши

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Илья Коновалов
Программист и опытный пользователь интернета
Написано статей
179
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации