Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 2

Вопросы и ответы Гугл закрываются! Альтернатива…

Уже сегодня Вы можете увидеть предупреждение при входе на сервис «Вопросы и ответы» о том, что с 23 июня 2014 года закрывается столь популярный в народе сервис вопросов и ответов, где до сегодняшнего дня можно легко получить ответ на любой, возникший в вашей голове, самый необычный вопрос. Google закрывает сервис otvety.google.ru уже менее чем через месяц. Обоснование такого решения Гугл приводит примерно такое: существующий проект не может на одном уровне конкурировать с аналогами от Yahoo и Mail.ru.

«Спасибо Вам за использование сервиса «Вопросы и ответы»! Сообщаем, что с 23 июня 2014 года все Вопросы и ответы доступны будут исключительно для чтения. После обозначенной даты вы больше не будете иметь возможность задавать вопросы, отвечать на них и писать любого рода сообщения. Все вопросы и ответы, которые были добавлены ранее, как и прежде останутся доступны для просмотра и поиска. Более подробную информацию ищите в разделе вопросов и ответов.»

Официально поисковым гигантом заявлено о закрытии «Вопросы и ответы» по причине «неконкурентоспособности с другими аналогичными проектами». Как видите в цитате, весь имеющийся на сайте контент будет оставаться в свободном доступе и в поиске. Пользователи смогут находить и читать уже существующие вопросы и ответы, но при этом возможность комментирования будет уже недоступна.Где же теперь можно задать вопрос?
Ну что?! Теперь все, кто хочет задать вопрос и получить на него исчерпывающий дурацкий ответ, отправляются на Майл.ру?! Альтернатива Вопросов и ответов — Ответы Майл.ру.
otvet.mail.ru — forever!
ad_pic@2x.png
Узнайте, как зарабатывать на otvet.expert!
голосов
ответов
Не могу найти получателя для отмены заказа. Помогите плз
Мошенники совершили заказ с маминой кредитки, банк не возместил деньги (по заявлению). Хочу попробовать сделать отмену через сапорт магазина получатель: SP * JOJOS AUDIO, 98528…
голосов
2
ответа
Как использовать Gmail задачи?
Недавно в компании завели корпоративную почту от Google. Есть сервис Google Tasks, но пока не понятно, как лучше его использовать? Есть ли альтернативы?
голосов
3
ответа
Как перевести?
как перевести RMA/corresponding bank
голосов
ответов
H
Mhht
голосов
5
ответов
Настоящий сайт или нет
У меня такой вопрос относится ли сайт http://google.com-ru.online к гуглу или это поделка в виде гугла.
3
голоса
2
ответа
Кто использовал bestpersons.ru для более быстрой индексации своих вопросов?
Он постит сразу в кучу соц сервисов.Правда надо каждый раз ручками вставлять.Я сегодня хочу попробовать.
голосов
ответов
Сколько времени хранятся страницы сайтов в кэше Гугла?
Как долго хранятся страницы сайтов в кэше Google ? Столкнулась с тем, что сайт, который мне нужен, стал недоступен. Его страницы хранятся в кэше Гугла. Сколько времени они бу…
голосов
ответов
Как вытащить удаленную страницу из кэша Яндекса илии Гугла?
голосов
1
ответ
Как поставить Гугл поисковиком по умолчанию в Опере?
Как поставить Google поисковиком по умолчанию в Opera?
голосов
ответов
Как в Google Keep писать заметки от руки?
голосов
1
ответ
Как изменить картинку чтобы оригинал не нашли в поисковике?
Чем изменить картинку чтобы оригинал не смогли найти с помощью контекстного меню » Искать это изображение в Интернете с помощью Гугл ?
голосов
ответов
Как выйти в топ Google по уникальному запросу и что такое RankBrain?
голосов
1
ответ
Как описать сайт в мета тегах?
Не найдено описание в мета тегах, как это описание делается ?
голосов
ответов
Как в Google chrome изменить страну?
Например с google.ge на google.ru? В настройках меняю поиск, все равно не получается.
голосов
ответов
Как сделать так, чтобы в Chrome работали сокращения OS X?
Здравствуйте! На маках в системных настройках есть очень удобный способ создавать свои клавиатурные сокращения для увеличения скорости набора текста.
2
голоса
4
ответа
Окей Гугл следит за мной?
Ведь если компьютер всегда готов ответить хозяину, значит, микрофон всегда включен и, возможно, вас слушают (кто-то кроме компьютера) или даже записывают? Вас это не смущает? Жизн…
голосов
ответов
Почему на сайте не активна кнопка G+1 «Поделиться в Google»? Что делать?
Почему при наведении курсора мышки на кнопку G+1 (поделиться) не появляется «рука», т.е. кнопка неактивна? Вход в аккаунт Google выполнен. Как рассказать о сайте в Google?
голосов
1
ответ
Каким сайтам угрожает «Панда» от Google?
Что такое «Панда» и с чем ее едят?
голосов
ответов
Не могу принять в the bat почту с гугла — ошибка. ЧТО ДЕЛАТЬ?
у меня десять акаунтов гугл почты, 2 изних старые а 8 новых месячных старые аккааунты только что подключил — почта вся принялась. а новые 8 аккаунты — при попытке приема — сообще…
3
голоса
4
ответа
Сайт на бесплатном хостинге?
Можно ли раскрутить сайт на бесплатном хостинге в тестовый период, если индексация сайта проходит очень медленно, хотя сделано все для ускорения индексации. Мой сайт пока видит тол…
голосов
1
ответ
Как гуглить правильно?

Для начала, если вы руководитель проекта ? Это видео для вас …, но мы немного о другом.

Google предпочитает набирать работников среди выпускников восьми частных американских вузов («Лиги плюща»): Браунского университета, Гарварда, Принстона, Пенсильванского университета, Дартмутского колледжа, Йельского университета, Колумбийского университета, Корнельского университета.

Представители компании не скрывают, что им важны оценки, полученные во время обучения, даже если соискателю уже за тридцать. Ну и последнее: Google ищет людей, которые хотят изменить мир.

Ниже приводятся 15 вопросов, которые вы могли бы услышать, придя на собеседование в офис Google.

1. Сколько шариков для гольфа поместится в школьный автобус?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из вопросов, которые задают в компании, чтобы посмотреть, каким образом соискатель ищет решение проблемы. Один из соискателей нашел хороший ответ: «Я представил стандартный школьный автобус шириной 8 футов, высотой 6 футов и длиной 20 футов: это примерные размеры, основанные на моих наблюдениях во время долгого стояния в пробках позади школьного автобуса. Это значит 960 кубических футов, 1728 кубических дюймов в кубическом футе, а это значит около 1,6 миллиона кубических дюймов. Я подсчитал, что объем мяча для гольфа около 2,5 кубического дюйма (4/3 * pi * 0.85), так как радиус мяча — 0,85 дюйма. Разделив 1,6 миллиона на 2,5 кубического дюйма, получится 660 тыс. шаров для гольфа. Однако, учитывая сиденья в автобусе и прочие вещи, занимающие свободное место, а также сферическую форма мяча, я предположил, что между ними будет достаточно много свободного места. И я округлил значение до 500 тыс. шаров».

2. За какую сумму денег вы помоете все окна в Сиэтле?

Позиция: менеджер по продукции

Это один из тех вопросов, где надо призвать на помощь смекалку и дать самый простой ответ. Мы бы ответили: «10$ за окно».

3. В стране, где люди хотят, чтобы у них были только дети-мальчики, каждая семья продолжает рожать детей до тех пор, пока не родится мальчик. Если у них рождается девочка, они заводят еще одного ребенка. Если мальчик, они останавливаются. Каково соотношение мальчиков и девочек в такой стране?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ на этот вопрос вызвал оживленные дискуссии, в результате мы пришли к следующему решению. Представьте, что есть 10 семей, у которых 10 детей: 5 девочек, 5 мальчиков (всего – 10). Далее 5 пар, у которых девочки, родят еще пятерых детей. Половина (2,5) будут девочками, половина (2,5) — мальчиками. Добавляем 2,5 мальчика к уже рожденным 5 и 2,5 девочки к имеющимся 5 (всего детей 15, из которых 7,5 – мальчики и 7,5 – девочки). Теперь 2,5 парам, у которых девочки, надо родить 2,5 ребенка. Половина (1,25) будут мальчиками и половина (1,25) – девочками. Добавляем 1,25 мальчика к уже имеющимся 7,5 и 1,25 девочку к тем 7,5. (Всего детей 17,5, из которых мальчиков 8,75 и девочек – 8,75.) И так далее, придерживаясь принципа 50/50.

4. Сколько настройщиков пианино во всем мире?

Позиция: менеджер по продукции

Мы бы ответили: «Столько, сколько требуется рынком. Предположим, что пианино надо настраивать раз в неделю и это занимает один час, а настройщик работает 8 часов в день в течение 5 дней в неделю. Тогда получается, что 40 пианино требуют еженедельной настройки. Наш ответ: один для каждых 40 пианино».

5. Почему крышка люка круглая?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Чтобы она не могла упасть внутрь люка при ее монтаже или демонтаже (прямоугольная крышка легко входит в корпус люка по диагонали).

6. Разработайте план эвакуации для Сан-Франциско.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Опять здесь смотрят, как соискатель подходит к решению проблемы. Мы бы начали свой ответ с вопроса: «А какое бедствие запланировано на сегодня?»

7. Сколько раз за сутки стрелки часов совпадают в одном положении?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. 22 раза. Из WikiAnswers: 00:00, 1:05, 2:11, 3:16, 4:22, 5:27, 6:33, 7:38, 8:44, 9:49, 10:55, 12:00, 13:05, 14:11, 15:16, 16:22, 17:27, 18:33,19:38, 20:44, 21:49, 22:55

8. Объясните значение выражения Dead beef (дословно: мертвое мясо)

Позиция: разработчик ПО

Ответ. DEADBEEF — шестнадцатиричное значение, которое использовалось для дебаггинга во времена больших мейнфреймов, потому что этот маркер было очень легко найти в шестнадцатиричных дампах. Большинство людей с компьютерным образованием должны были видеть это как минимум на уроках изучения ассемблера, вот почему в Google ожидают, что разработчик ПО знает об этом. 0xDEADBEAF (dead beef) использовался системами IBM RS/6000, Mac OS на 32-битном процессоре PowerPC и Commodore Amiga в качестве волшебного значения для дебага. На Solaris от Sun Microsystem это обозначало свободную память ядра. На OpenVMS, работающей на процессорах Alpha, DEAD_BEEF можно увидеть, нажав CTRL-T.

9. Человек направил свой автомобиль на отель, но потерпел неудачу. Что случилось?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Он застрял на бордюре. (Неприятно, правда?)

10. Вам надо проверить, правильно ли записан и записан ли вообще ваш телефон у вашего приятеля Боба. Но вы не можете его спросить об этом прямо. Вам надо написать вопрос на бумажке и отдать Еве, которая отнесет ее Бобу, а потом принесет обратно ответ от него. Что вы должны написать на бумажке (прямой вопрос нельзя) так, чтобы Боб смог понять сообщение, а Ева не смогла бы узнать ваш номер телефона?

Позиция: разработчик ПО

Ответ. Поскольку вы всего лишь проверяете, попросите его позвонить в определенное время. Если он не сделает этого, значит, у него нет вашего номера. Слишком просто? Еще один вариант ответа: «В этом случае надо использовать контрольную сумму. Пусть Боб сложит все числа вашего номера и напишет на листе результат, затем передаст вам обратно».

11. Вы — капитан пиратского судна, и ваша команда собирается голосовать, как разделить награбленное золото. Если с вами согласится меньше половины пиратов, вы умрете. Как вы поделите золото так, чтобы получить хорошую часть добычи, но все же остаться в живых?

Позиция: технический менеджер

Ответ. Надо разделить награбленное поровну между 51% всей команды.

12. У вас есть 8 шаров одинакового размера. 7 из них одинакового веса, а один весит чуть больше остальных. Найдите мяч, который тяжелее остальных, используя весы, показывающие баланс, и только два взвешивания?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Возьмите 6 из 8 мячей и положите по 3 на каждую сторону весов. Если тяжелый мяч не в этой группе шаров, у вас есть еще 2, которые надо положить на весы и решить задачу. Если тяжелый шар в первой группе из 6 шаров, берите 3, которые перевесили во время первого взвешивания. Из этих трех два положите на чаши весов. Если один перевесит, то вы его нашли. Если же они весят одинаково, то значит ваш мяч — тот, который вы отложили.

13. У вас есть 2 яйца и есть доступ на 100-этажное здание. Яйца могут быть либо очень крепкими, либо очень хрупкими, а это значит, что они могут разбиться, если упадут с первого этажа, либо не разбиться, даже если их скинуть с 100-го этажа. Оба яйца абсолютно одинаковые. Вам нужно выяснить, какой этаж этого здания будет самый высокий для сохранения целости яиц при падении с него. Вопрос: сколько попыток вам надо сделать, чтобы выяснить самый высокий этаж? И при этом вы можете разбить только два яйца.

Позиция: менеджер по продукции

Ответ: Наибольшее количество попыток – 14 раз. Вместо того чтобы разбивать этажи по 10, надо начать с 14-го, затем подняться еще на 13 этажей, затем на 12, затем на 11, затем 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, до тех пор пока не дойдете до 99-го. Если бы яйцо разбилось на 100-м этаже, получилось бы 12 попыток (или 11, если вы предположите, что яйцо разобьется на 100-м этаже). Предположим, для примера, что мы выяснили, что 49-й — самый высокий этаж, где яйцо не разбилось, тогда наши попытки: 14-й, 27-й, 39-й, 50-й (яйцо разбилось на 50-м этаже) плюс 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 и 49 этаж — всего 14 попыток.

14. Объясните, что такое база данных в трех предложениях, чтобы понял ваш 8-летний племянник

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Основная цель этого вопроса заключается в оценке способности соискателя объяснить сложную идею простыми словами. Вот наша попытка: «База данных — это машина, которая запоминает большое количество информации о разных вещах. Люди используют ее, чтобы вспомнить эту информацию, когда им нужно. Пошли поиграем».

15. Вас уменьшили до размеров 5-центовой монеты, и ваша масса была пропорционально уменьшена в соответствии с вашей плотностью. Вас бросили в пустой стакан блендера. Ножи начнут движение через 60 секунд. Что делать?

Позиция: менеджер по продукции

Ответ. Этот вопрос оценивает креативность соискателя. Мы бы попробовали сломать электромотор.

источник

Продолжим обсуждать все гугловское: вот например Что Гугл знает о нас ? , а вот никто не знает зачем Google арендовал у NASA старый ангар за 1 миллиард долларов, плюс к этому еще Экспериментальные функции браузера Google Chrome и Как ЦРУ создавало Google. Может кто то еще не знает Что такое дудл ? и не видел 18 путешествий, при помощи Google Street View. Да, кстати, Китайский Baidu побил рекорд Google и помните такой Google Glass: неужели это конец?Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=75955

Рейтинг автора
5
Подборку подготовил
Илья Коновалов
Программист и опытный пользователь интернета
Написано статей
179
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации